aktuelle Bestimmungen

10.09.2021
(MOS)

Laufen für den „guten Zweck“ - 10. Spendenlauf

Das BSZ „Otto Lilienthal“ Freital-Dippoldiswalde unterstützt seit nunmehr neun Jahren mit einem Spendenlauf regionale soziale Projekte für benachteiligte Kinder und Jugendliche. Weit über 30.000 Euro wurden bisher erlaufen. Wir halten es für richtig, an dieser Form der Unterstützung festzuhalten und rufen zur aktiven Teilnahme an der zehnten Jubiläumsauflage unseres Spendenlaufes auf.

In diesem Jahr unterstützen wir das DRK Kinderheim in Dorfhain bei der Beschaffung neuer Zelte für Urlaubsreisen der Kinder und Jugendlichen.

Wie funktioniert der Spendenlauf?
Eine Läuferin bzw. ein Läufer oder auch ein Läuferpaar suchen sich einen oder mehrere Unterstützer (Spender), die bereit sind, eine erbrachte sportliche Leistung (gelaufene Stadionrunden = 400m) mit einem vertraglich vereinbarten Geldbetrag zu „honorieren“. Dieser „erlaufene“ Betrag wird für das konkrete Anliegen vom Spender direkt an das DRK Freital überwiesen, so kommt jeder Cent den Kindern zugute.

28. September 2021 um 13:00 Uhr im „Stadion des Weltfriedens“ Freital

20. bis 28.09.2021 jeweils in der Frühstückspause in der Pausenhalle als:
- Einzelläufer
- Läuferpaar (Abwechselnder Lauf)

Ausschreibung 2021

Vereinbarung für den Spender

12.02.2021
(MOS)

Beratungslehrer am Beruflichen Schulzentrum „Otto Lilienthal“ Freital-Dippoldiswalde

Am BSZ Freital-Dippoldiswalde gibt es zwei Beratungslehrer zur Unterstützung der Arbeit der Schule. Der Beratungslehrer ist Ansprechpartner für alle Schüler, deren Eltern und für die Kolleginnen und Kollegen der Schule.

Er übernimmt z. B. folgende Beratungsaufgaben:

• Schullaufbahnberatung
  • Beratung bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten,
  • Aufklärung und Prävention zu Fragen der Gesundheitsförderung, Jugendreligionen und Gewalt
  • Studien- und Berufsberatung

Beratungslehrer am BSZ Freital-Dippoldiswalde sind:

Frau Siemßen

Zimmer 3.1.02

Frau Waschke

Zimmer 1.2.08

Frau Punsch

Zimmer 1.0.13

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
16.06.2020

Zertifizierung für Maßnahmen der beruflichen Weiterbildung

Das Berufliche Schulzentrum Freital-Dippoldiswalde ist zertifizierte Einrichtung für Maßnahmen der Arbeitsförderung laut Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung – Arbeitsförderung – AZAV vom 01.04.2012.

Zusammensetzung der Schulkonferenz - Mitwirkungsgremien

§ 43 des Sächsischen Schulgesetzes regelt die Aufgaben der Schulkonferenz:
(1) Die Schulkonferenz ist das gemeinsame Organ der Schule. Aufgabe der Schulkonferenz ist es, das Zusammenwirken von Schulleitung, Lehrern, Eltern und Schülern zu fördern, gemeinsame Angelegenheiten des Lebens an der Schule zu beraten und dazu Vorschläge zu unterbreiten. ...

Lehrerrat (09/21)

• Herr Sven Beier
  • Frau Dr. Karin Spittel
  • Frau Constanze Punsch
  • Herr Michael Wustmann
  • Frau Ina Driesel
    (Schulleiterin - ohne Stimmrecht)

Elternrat (10/20)

• Frau Silke Kreuzer
  • Frau Anja Techel
  • Herr Lutz Junghans
  • Frau Beatrice Rosenlöcher

Schulträger (10/20)

• Frau Ute Michael
  • Frau Anke Böhme
  • Frau Martina Aurisch
  • Frau Cornelia Püschmann

Schülerrat (10/20)

• David Geißler
  • Niklas Wagner
  • Luis Junghans
  • Julian Quispe Heider

Die nächsten Veranstaltungen finden im Schuljahr 2020/21 statt.

BSZ "Otto Lilienthal"

Standort Freital